Top.Mail.Ru
Повышенная температура внутри холодильной камеры - remontbythol

Оставить заявку на ремонт

Часто исправный холодильник может плохо охлаждать продукты. Многие пользователи холодильных агрегатов отмечают некорректный температурный режим внутри холодильной камеры – повышенная температура. Это характерно как для устаревших моделей, так и для новых «навороченных» изделий с автоматическим и электронным управлением.

Повышенная температура вовсе не говорит о серьёзной неисправности. Часто такую неполадку можно устранить самостоятельно.

Причины повышенной температуры внутри ХК:

Неправильная эксплуатация холодильника.

- Щели в дверном проёме

- Владелец выбирает неправильный температурный режим, при этом не учитывает температурные условия в помещении. На стенках испарителя может наблюдаться большая снеговая шуба.

- Загромождение камеры продуктами. В таком случае нижние продукты практически не замерзают, а слегка охлаждаются.

- Установка холодильника в непосредственной близости к приборам отопления, недостаточное охлаждение конденсатора (если он чем-либо закрыт).

При закрытой двери холодильника горит лампочка. Возможная причина – деформация внутренней панели двери, поэтому кнопка выключателя не срабатывает.

Может образоваться небольшая течь хладагента или засорение капиллярной трубки. В этом случае лучше вызвать мастера, который быстро устранит проблему.

Увлажнение теплоизоляции или её оседание. Здесь также рекомендуется обратиться к мастеру.

Если вы заметили, что ваш холодильник стал плохо охлаждать продукты, то, в первую очередь, проверьте температурные настройки, герметичность (плотно ли зарыта дверь, не пропускает ли тёплый воздух в камеру) и условия эксплуатации.

Яндекс.Метрика
Мы в контакте ремонт холодильников Барановичи